Situado no Cais de Gaia, junto ao rio Douro e com vista para a Ribeira do Porto, o The George abriu portas em junho. O novo restaurante, que resulta de uma parceria entre a Sogrape (que detém a marca Sandeman) e o The Independente Collective, é uma homenagem a George Sandeman, fundador da marca em 1790. O restaurante, que surgiu com o objetivo de atrair viajantes, mas também locais, convida a uma nova experiência pelo seu ambiente fresco, sofisticado e confortável. E claro, pelo seu conceito gastronómico. A cozinha, inspirada no Douro vinhateiro e nos seus produtos e paladares, está a cargo do chef Pedro Limão e consiste numa viagem pelo rio Douro até à Foz, onde podemos provar os sabores típicos do norte do País com um toque de irreverência. No cardápio do restaurante encontra como entradas Amêijoas à Bulhão Pato, Fondant de Cogumelos ou Bife Tártaro, com couratos e amêndoas. Já nos pratos principais, a tradição continua à mesa com Rojões à Portuguesa, Bacalhau Escalfado com açorda de marisco e mousse de pimentos vermelhos, ou uma Falsa Cabidela de arroz de frango e vinagre balsâmico. Para sobremesa, pode optar por um Pudim Abade de priscos com gelado cítrico ou uma Torta de Chocolate, com redução de laranja e goma de vinho do Porto.

O The George conta ainda com um espaço de cafetaria durante o dia, que de noite se reinventa como bar à beira-rio. Aqui experimente comer alguns petiscos – uma tábua de queijos ou enchidos, por exemplo – e prove um dos diferentes cocktails de autor que introduzem novas formas de degustar o Vinho do Porto.